Ужас грядущей автотрофности

У  деревьев  мощный  статус
И  особенная  стать.
Не  сравнится  с  кедром  кактус
И  траве  сосной  не  стать.

Очищают  атмосферу
Эти  "волосы" Земли.
Их  последовать  примеру,
Люди, к  счастью,  не  смогли.

Не  дана  нам  автотрофность,
Хоть  Вернадский  предсказал...
И  чужда нам  к  ней  готовность:
Мы, как  розы  в  царстве  скал!

Это  что ж  должно  случиться?
Как  же  должен  "грянуть  гром"?
Чтоб  с  желудком  разлучиться
И с кишечником  при  том!

В  "неорганике"  копаться.
Как же  сало  и  икра?
Можем  только  удивляться:
Что  за  глупая  игра?

Не  дано  сейчас  увидеть
Человечества  зигзаг...
Гений  не  хотел обидеть,
Может быть, сказал  не  так?


Рецензии