Театр

Он просто шел. Темнота жадно глотала шум ботинок. Он уходил.  Его спектакль был окончен. Сегодня на его выступление никто не пришел. Молодые актеры вытеснили его из тетра. Он стал никому не нужен.
Он вышел на улицу. В темноту. На улице шел дождь. «Наверное, я вижу этот дождь в последний  раз»,- подумал актер. Капли, падающие  с неба, разбивались  ледяными осколками. Холод. Бездушие. Актер впервые видел человеческие слезы такими искусственными. Он поспешил в старый, заброшенный театр, потому что нигде его никто не узнавал. Его слава исчезла бесследно.
Зовут его Совесть. Имя, потерявшее свою славу. В театре он нашел других, таких же актеров - Любовь и Надежду. А на витринах, ярких витринах театра напишут новые имена – Зависть и Ложь. Театра, под названием Человеческое сердце.


Рецензии
Хорошо написано, Рустем. А новых имен на самом деле куда больше: Эгоизм, Стяжательство, Непорядочность... Да что там говорить, этот печальный список можно продолжать и продолжать...

Данниэль   04.12.2012 22:14     Заявить о нарушении