Аптека, Оптика, Аптека

Аптека, Оптика, Аптека.
Оптически-аптечный свет.
В нем  абрис Блока силуэта
Нам  говорит:"Исхода нет!"
Что он имел в виду под этим?
Что он хотел  нам  передать?
Что смысла нет нам  жить на свете?
И  что  пора  всем  умирать?
Поэт сказал об  этом  прямо:
- Умрешь, начнешь опять  сначала!
Потом  душа  его  кричала
Про  ледяную рябь  канала.
Канала номер  не  сказал
(Похоже, номер он  не  знал!)
А, может, правила рекламы
Уже тогда  были круты?..
Отсутствие Прекрасной Дамы
И разведенные мосты:
Вот истинные  две причины
Хандры  Поэта и кручины!


Рецензии