Как жаль...

Как жаль, что вы не поняли меня,
Как жаль, что никогда не понимали.
Не отличили искру от огня,
И слову неизвестному внимали.

Как жаль, что все деяния мои,
Не глядя в результаты, порицали,
И говорили, что любовь моя в крови,
Вы ни о чем тогда, увы, не знали.

Как жаль, что не понявши мою суть,
Вы гнали прочь, как загнанного зверя,
Но может быть еще когда-нибудь
Задумаетесь о своих потерях.

Как жаль, что мир такой, какой он есть.
Как жаль, что ничего не изменить.
И все хотят спокойно спать да есть,
И знать не знают что-такое жизнь.

Как жаль, что потерявшись в темноте,
Мне не у кого помощи спросить.
Как жаль, что в этой вечной пустоте,
Мне без любви труднее стало жить.

И что проснувшись на исходе дня,
Я не пойду в неведомые дали.
Как жаль, что вы не поняли меня,
Как жаль, что никогда не понимали.


Рецензии