Мы славу Господу поём

Мы славу Господу поём,
В великой щедрости Творенья,
Дарующему в каждый дом
Земную Благодать Рожденья...

Пусть не дано нам выбирать,
Но в том отрада неведенья,
Он нам даёт отца и мать
И Таинство Благословенья..

Наступит день, настанет час,
Родится ль дочь, родится ль сын,
Он заповедает о нас
Светлейшим Ангелам своим...

Померкнет свет, настигнет ночь
Мать утомленную в постели,
И, сон не силах превозмочь,
Дитя задремлет в колыбели.

И до утра дай Бог им спать,
И снов им чистых, нежных, ясных,
И да хранит их от несчастья
Святая Дева - Божья Мать...

Лишь тронет трепетный рассвет,
Уста невинного младенца,
Небесных звезд погаснет свет,
И мать дитя приложит к сердцу...

Приложит бережно к груди,
Питая малыша неловко,
И где-то в сказочной дали
Зальются птицы песней звонкой,
Теплом пьянённые любви...

Зашепчут травы, чуть дыша,
Любуясь неба синевою,
И устремится ввысь душа,
На свет рождённая тобою...

Как мал, как кроток этот миг
В потоке суеты и тленья,
Но Светлый Ангел наш хранит
Святое Таинство Рожденья...


Рецензии
БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕПЛО, ОТ ЭТИХ СТРОЧЕК!

Людмила Ярёменко   24.08.2016 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.