ЗЛО

Победившее в итоге,
Спало Зло в своей берлоге.
Так старалось, так устало,
Что на зиму в спячку впало.
 
Люди Зло войной будили,
Нагло в логово входили.
Зло ворочалось, потело,
Просыпаться не хотело.

Зло цветные сны смотрело!
Отдыхало и добрело,
Улыбалось и молилось –
Зло исправиться стремилось.

Зло сосёт худую лапу,
Стоны, всхлипы вторят храпу.
Шкура зверя Зло не греет,
Зло от холода звереет.

Зло поднимется до срока,
Будет месть его жестока…
Зло покинуло берлогу,
Вышло в мир! Молитесь Богу!..


Рецензии