Уходили пацаны

Уходили пацаны в никуда.
Говорили нам, что там не война.
И молчали, как всегда, мы в тот раз.
Ведь стреляли там, как будто, не в нас.

Мы боялись за своих сыновей.
И молились: мол Господь, не убей!
Но не слышал нас Господь в небесах.
Видно в небе том главнее Аллах.

И сражались пацаны на войне,
И сгорали, словно спички в огне.
Будто смерть пошла на них на таран,
И летал за ними чёрный тюльпан.

Что-то должен был сказать военком,
С похоронкою придя в чей-то дом.
Не захочет верить в смерть сына мать.
Что-то должен будет он ей сказать.

Возвращалися домой пацаны
С той ненужной и жестокой войны.
Потом скажет им какой-то нахал:
А я вас туда ведь не посылал.

Только нет конца у этой войны,
Пока жив ты и пока видишь сны.
Там твой друг с тобою снова в строю,
Что прикрыл тебя в последнем бою.


Рецензии
Очень сильные строчки!!!
Стих читаю, слышу песню твою,
И кадры фильма проплывают
Про бессмысленную, эту войну!

Агапи-Галина   04.03.2012 13:27     Заявить о нарушении
Ты же помнишь Игоря Денисенко...

Виктор Некраснов   07.03.2012 15:54   Заявить о нарушении
Моя песня для них и о них!

Виктор Некраснов   07.03.2012 16:56   Заявить о нарушении
Ты же помнишь Игоря Денисенко...

Виктор Некраснов   22.08.2012 16:15   Заявить о нарушении