Февраль

В пылу сгорая постепенно,
Февраль весною увлечён.
Сугробов вспученная пена
Кипит под солнечным лучом.

Сорок неробкая пятёрка
С ветвей срывается, треща.
Блестит накатанная горка
Стальною чешуёй леща.

Последние мелькнули сани
Под радостный ребячий визг.
Свет, как корвет под парусами,
Летит, вздымая тучи брызг.

И ты улыбкой озорною
Обворожила сердце мне,
Ловя лучи, как зёрна зноя,
В распахнутом к любви окне.


Рецензии