К N. R

И от себя бежать - напрасный труд,
И за тобой бежать - полнейший бред.
Меня и в солнечной Испании не ждут,
И не зовет таинственный Тибет.

Меня извел сибирский вечный снег,
Но и не примут берега Невы:
"Чего ты хочешь, глупый человек?
А планы, а желанья каковы?"

А я, увы, не знаю что сказать -
Запутанному, в общем, нечем крыть!
Мне просто больше нечего желать,
Мне лишь осталось медленно дожить!..

Ведь я еще кого-то не прочел,
Кому-то важного чего-то не сказал.
А мне уже пора покинуть стол -
Похоже, я все карты разыграл!..

Похоже, все, что мог я ощутить,
Я уже выбрал в эти тридцать лет.
А мне бы от страстей хотя бы нить!
А мне бы от эмоций хоть бы след!..

Но равновесие с покоем стерегут -
В их карцере закован и раздет.
...и от себя бежать - напрасный труд,
и за тобой бежать - полнейший бред...

16.02.2012.


Рецензии