Ты

Сколько губ тебя целовало?
Сколько рук ласкало тебя?
Ты холодной, как лед, теперь стала
И не чувствуешь пламя огня.

Сколько раз отпускала улыбки
И смеялась - всегда не одна?
И прощались тебе все ошибки,
Потому что прекрасна была.

Все любили кудрявые пряди,
Этот блеск твоих пряничных глаз.
Мы на все бы пошли тебя ради -
Почему ты покинула нас?

Ты лежишь здесь, тиха, бездыханна,
Ведь однажды солдат один,
Что любил тебя долго и страстно,
У аллеи увидел с другим.

И застлала глаза ему ревность,
И схватил револьвер свой солдат,
Отослав твою душу на небо,
А свою - в самый пламенный ад.

Ты жила, ты жила, как дышала,
Ты всегда была лучше меня...
Но тебя почему-то не стало,
А на этой земле - только я.


Рецензии