Над волной ледяной одиночество...

_____________________ Руны вольного ветра

Чайки мечутся в небе растерянно, 
Крылья хрупкие над пустотой…
Страх владеет душою изнеженной
И сгибает пред горькой судьбой.

Льнёт волной ледяной одиночество, 
Смыт прибоем последний причал,
Так сбываются злые пророчества,
Что цыганка по картам прочла…   

Бриз полуденный терпкого яблока,
Сбросил козыри кра’пленых карт…
Берег знойный обманутым августом,
Листьев алых небрежный расклад.

Клочья пены разорванным парусом
Под отчаяньем бездны морской.
Капли солнца остыли стеклярусом
И смешались с янтарным песком.

Лодки призрак - виденье желанное,
Знак судьбы голубым мотыльком…
Горьким счастьем спасенье обманное,
Лунный свет колдовским серебром.


Рецензии
Одиночество - это боль.
Одиночество - это холод.
Убегу от него далеко
Туда, где я нужен только!)

Алессандро Войтимах   25.02.2013 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.