Ветер

Я жизнь прожигаю чужими огнями,
сплетая из песен незримый узор,
цветы,без причин укрываю тенями,
скрывая в душе позабытый задор.

Туманом дрожали воздушные замки,
слезами омыты границы морей.
Стремится любовь за привычные рамки,
нетленные камни темницы моей.

Незримый узор - паутина - порвётся,
завянут цветы в полумраке теней,
вчерашний покой никогда не вернётся,
подточены стены темницы моей.

Забуду слова из разорванных песен
и в новый мотив окунусь с головой,
вернётся огонь из оставленных вёсен,
а ветер надежд устремится за мной.

Подобно мечте,вылетает из плена,
беспечная птица из царства теней.
По камню свои разбросаю я стены,
чтоб не было тесно печали моей.

Развеяны ветром воздушные замки,
в песочных часах не струится песок,
любовь пролилась за разбитые рамки
и ветра осталось всего на глоток...


Рецензии