Красная Шапочка сказка

В маленьком доме, в одной деревеньке
Девочка с мамой жила не тужа.
Только мамаше "под хвост (к сожаленью),
Как говорится, попала вожжа".

Ну, для чего, вы скажите на милость,
Дочку одну погнала через лес?
Ну, напекла пирогов, утомилась.
Бабка беззубая разве все съест?

Но пирожки все сложила в корзину.
После дает дочке строгий наказ...
Да, я, простите, чуть не позабыла,
Красною Шапочкой дочка звалась.

Так в раннем детстве купили ей шапку
Красного цвета (другой не нашлось)
С этой поры ее мама и бабка
Так вот назвали, и так повелось.

Впрочем, давайте вернемся обратно.
Мама дает дочке добрый наказ:
"По лесу, дочка, иди аккуратно
Всякие люди тут бродят у нас".

Девочка, будто совету внимая,
В руки корзинку свою подхватив,
В путь поспешила, под нос напевая,
Сильно фальшивя, веселый мотив.

Шапка бежит по дороге вприпрыжку.
Вдруг появляется волк из кустов.
"Ну, и куда же спешите, малышка?
Помощь нужна? Я помочь Вам готов!"

"Мамка бабуле послала подарки.
Видишь, в корзине лежат пироги.
Ноша тяжелая, выбросить жалко.
Что ж, будь любезен, ты мне помоги."

"Вот же дурак! За язык меня тянут?
И убежать я уже не могу.
А пирожки так заманчиво пахнут.
Раз напросился, так сам помогу."

И подхватил волк зубами корзину.
От аромата кружит голова.
Шапка вскочила волчище на спину,
В сторону дома его погнала.

Бабушка внучку ждала с пирожками.
В кухне уже самовар закипал.
Волк так усердно работал ногами,
Что к угощению не опоздал.

Стол был накрыт - мясо, сало и рыба.
И пирожков, штук примерно, по шесть.
Вот вы друзья все осилить смогли бы?
Так для чего волку бабушку есть?

Видите, милые, как интересно,
Если бы не был тот стол ТАК накрыт,
Этот волчище мог бы и съесть их,
А так обошлось все. Ведь волк же был сыт.


Рецензии
Лена, отличная оптимистичная сказка! С фантазией у Вас полнейший порядок! Тут начало моей сказки-переделки в Вашем ритме:

Жили у моря старик со старухой,
Лямку тянули с великим трудом,
Раны души заливали сивухой.
В общем, привычный российский дурдом.

Мизерных пенсий на жизнь не хватало,
Ширилась в скромном бюджете дыра.
Чтоб избежать ежедневных скандалов,
Дед на рыбалку спешил по утрам...
Если понравилось, тут продолжение: http://www.stihi.ru/2010/12/23/29

Весеннего настроения и улыбок!

Виктор Воскресенский   20.03.2012 01:11     Заявить о нарушении
Виктор! Я уже читала эту сказку и писала отзыв. Мне тоже нравится переделки. Осмелюсь предложить http://www.stihi.ru/2011/01/23/4243. С теплом

Сел-Лена   21.03.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.