Искатели

Тамара Дегтярёваhttp://www.stihi.ru/2012/02/07/8924

НЕ ТАМ ИЩЕМ

Средь лопухов ты не найдёшь прекрасной розы,
Среди пустыни - белый ствол берёзы...
И лотос нежный не увидишь среди скал...
Похоже, ты не там да и не то искал...

*********************
Искатели

Мы шли с ослом среди отвесных скал,
Я лотосы, а он траву искал.
Хотелось мне вдохнуть их аромат,
А ослик свежей травке был бы рад.
Когда из гор в пустыню мы вошли,
Березы белые вдали мы вдруг нашли,
Рванулся к ним мой маленький осел,
Но только лопухи он там нашел!
А мне средь лопухов мелькнули розы,
Но то мираж был, что не скажешь в прозе.
Так мы с ослом ходили до зимы,
Но видимо не там искали мы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.