Ручка и Чернильница

  "О чём пишешь?!" - спросила Чернильница у Перьевой Ручки. "Не пугай! -
дёрнулась Ручка. - Я из-за тебя букву смазала". - "Подумаешь, беда... -
сохраняла дружеское спокойствие Чернильница. - Начни заново.
Чернила во мне много. Бери, сколько хочешь, не жалко". - "Хоть на этом
спасибо", - ответила Ручка, продолжая старательно выводить буквы.
"Второй час кропаешь, - не унималась Чернильница. - Хотя бы тему назови.
Интересно всё-таки. Я ведь тебе не чужая, могла бы поведать мне тайну
своей рукописи". - "Не отвлекай. Немного осталось", - проскрипела Ручка.
"Знаешь, мне для тебя ничего не жалко, - расчувствовалась Чернильница. -
Веришь, я за тебя готова жизнь отдать". - "Чью?" - отрешённо сказала
Ручка, обмакнув перо в Чернильницу. "Свою, разумеется... - пояснила
Чернильница. - Ладно... Не хочешь говорить - не говори... Не буду тебе
надоедать". - "Молодец!" - произнесла Ручка, закончив писанину.
"Рада тебе угодить", - сказала Чернильница". - "Это я не тебе... -
пояснила Ручка. - Притомилась я что-то. В сон клонит. Так бы на столе
и уснула". - "Зачем же дело стало? - Ложись. Отдохни", - проявила заботу
Чернильница.
  Когда Ручка уснула, Чернильница не смогла побороть своё любопытство.
Прочла то, что было написано на бумаге. Прочла - и ахнула! Это не было
ни любовной запиской, ни стихами о сокровенных чувствах... Это была -
анонимка. Анонимное письмо Ручки на Чернильницу.


Рецензии
Оригинально, однако. Мы и правда частенько совсем не знаем, кто с нами рядом и что на самом деле думает.

Елена Анелень   17.02.2012 21:25     Заявить о нарушении