Очень трудно родиться волком..

Тьма исхожена по осколкам,
Над заливом танцует мрак.
Очень трудно родиться волком,
Среди стай бродячих собак.

Очень трудно родится первым,
Кто откроет иную дверь.
И, разрушив чужие стены,
В ночь уходит свободный зверь.

И ветра ему будут песней,
А дорога ему будет дом.
И пройдет он по краю бездны,
Как по вечности босиком.

И увидит иные дали,
Где дороги из серебра,
Где деревья из белой стали,
Расцветают в огне костра.

Где в озерах луна живая,
Где в горах слышен голос звезд.
Где не нужно идти по краю,
Словно узнику на погост.

Где свободно течет с вершины,
До бездонных глубин земли,
Накрывая собой равнины
И безжизненные огни

Бесконечный поток, сияя
Прорезая сумрак и тьму,
Это может казаться раем,
Тем, кто вечность провел в плену.

Только волк убегает дальше,
В неизведанные места.
Где все тянутся к небу чащи,
И безоблачна высота.

Будет ночь бесконечно долгой,
И опять нам идти сквозь мрак…
Очень трудно родиться волком,
Среди стай бродячих собак…


Рецензии