Легенда...

Он парил, Орел мой горный,
От рассвета до рассвета,
В вечных поисках ответа
На вопрос великий - кто он?

Он парил - вершин всех выше,
Он парил - всех к солнцу ближе...
Взмах могучих крыл - не слышен,
Всех скорбящих склепов тише...
Взгляд - суров и неподвижен...

Он летел всё прямо, долго,
Курс менять был не намерен,
Вдруг... Он понял - Солнце только
К истине откроет двери.

Он стрелой взметнулся в небо...
Он приблизился к Светилу...
Солнце - с ним заговорило...
Он с земли уж виден не был -
Крылья пламя охватило...

И на землю - в виде пепла
Он спустился... Но - слетелись
Части  праха... Возгорелись...
И узнал Орёл от ветра -
Он нарекся - Птица-Феникс...


Рецензии
Восстань из пепла, Феникс.
Мы все возрождаемся из пепла вновь и вновь...

Вы необычайно пишите - вдумчиво, трепетно и глубоко.

Симмона Михпетова   08.03.2012 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Сердечно благодарю...
Сильный человек был достоен только таких строк...

Глория Мелос   08.03.2012 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.