Ты разве не знаешь...

Твоё молчание режет по сердцу лезвием бритвы.
Поля расстояний меж нами становятся полем битвы.
Скажи: ты делаешь это вольно - или невольно?
Ты разве не знаешь, что мне сейчас очень больно?

Твоё молчание облаком в небе осеннем витает.
Ты разве не знаешь, как мне сейчас тебя не хватает?
Растаю в осенних кострах, словно Снегурочка – в мае,
И поплыву над озябшей землей – уже неземная…

Подхватит ветер меня на свои лебединые крылья
И унесёт от тебя - в серебристые степи ковыльи;
И там, где небо на землю молочным туманом ложится,
Пойду с табуном к водопою дикой степной кобылицей.

И может быть, там, на далёком ковыльном раздолье,
Забуду совсем о себе… о тебе… о разлуке… о боли…
Напьются хрустальной воды утомлённые дикие кони…
……………………………………………………………………....................
Хочешь, я принесу тебе горстку того хрусталя в озябших своих ладонях?


Рецензии
Ольжана, вот это плодотворность!
Очень понравилось!

С признательностью

Александр Давыдов 5   17.02.2012 20:27     Заявить о нарушении
Кто бы говорил о "плодотворности"!)))

С улыбкой!

Ольжана Захарова   17.02.2012 20:32   Заявить о нарушении
Я имела ввиду, что Ваше творчество не менее плодотворно -
не успеваю читать Ваши афоризмы!

Ольжана Захарова   18.02.2012 01:22   Заявить о нарушении