Сретение

Господь встречает милостью всегда.
Проникнись к Богу духом сокрушенным
И сердцем покаянным и смиренным
Себя отвергни, пусть звучит мольба.

От Бога удаляют не грехи,
А нераскаянье к Нему преграда.
Покайся, Благодать – Его отрада.
Одежду оправданья обрети.

Он Сам войдёт молитвой и постом.
«О, Боже, буди милостив к нам грешным!».
Поберегись молитвы только внешней,
Раскаянье оставив на потом.

Христос нам Солнцем Правды просиял
И осветил Сам Рождеством утробу.
На руки Симеон, узревший Бога,
Для душ Освободителя принял.

Пусть сердце расцелует Сам Господь.
И мы, как Симеон воскликнем: «Ныне,
Ты отпускаешь нас рабов!». И в Силе
Увидим Свет по милости щедрот.

Фото Интернет


Рецензии
Ирочка,Пусть всегда целует и хранит тебя Господь!!!
С любовью всего сердца,я.

Валентина Васильевна Павлова   18.02.2016 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валечка! С любовью,

Ирина Ревякина   18.02.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.