О жизни с улыбкой

Усердно ловим жизни суть, в удачу слепо верим,
И ищем свой по звездам путь, открыв для счастья двери
Порой в другие берега, спешим, не зная броду,
И тычем пальцем в небеса, и смотрим, "будто в воду"

То мудрость плещет, как фонтан,то вдруг исчезнут мысли,
То чувств нахлынет ураган, то нет у жизни смысла
Устав банальной пешкой быть, творить себе кумира,
Стремимся жизнь перехитрить и покорить полмира

Ошибки совершать боясь, мы никому не верим,
И дуем на воду, крестясь, и по семь раз отмерим
А жизнь сплетется в узелок, гадаем, как распутать,
И вроде знаем в жизни толк, и вечно на распутье …


Рецензии