Раздумья дорожные

Под порыжевшим мехом  у снегов
Лежит смиренно серая дорога.
Рёв ветра впаян в рёв движков,
Мной в бак  машины вставлена банкнота.
На девяностый лад настроен бег,
Свет наудачу по дороге шарит.
Твердит с  улыбкой горькой бабий бес:
 - Ничто сильнее времени не старит.

А я, вздохнув, сильнее жму на газ,
Моя ещё не кончилась дорога!
Возможно на дороге я не ас,
Но мне по нраву ветер и свобода.


Рецензии