Грусть

Мне грусть вдруг находит порою
О чем я грущу не пойму
Наверно напуган зимою,
Что тихо подкралась к окну.

А там уж листва облетает,
Ложится на землю ковром,
И тихо себе засыпает,
Навечно таинственным сном.

Как грустно признание в этом,
Что нет повторенья ни в чем.
За ясным, безоблачным летом
Приходят морозы с дождем.

И дует в окно, завывая,
Холодная дева зима.
Что будет там завтра? Кто знает?
Пока только грусть лишь одна.


Рецензии