стоял задумчиво тот бор

...стоял задумчиво тот бор,
и ельник сумрачно молчал.
Синел там озера простор,
на берегу песок лежал.
У леса домик приютился
и садик маленький при нём.
Уютно вечером светился
своими окнами тот дом.
Там лодка на брегу лежала.
А под окном цвели кусты.
И я там в отпуске гуляла,
пока не встретился мне ты.
На окнах в домике висели
гардины, шторы в кружевах.
А на полу ковром пестрели
половики как в тех домах,
что так давно когда-то были,
теперь ушли в небытие.
По озеру там гуси плыли
как будто белое бельё.
И вечерами звуки скрипки
струились плавно по волнам.
Светились радостно улыбки
на лицах милых нежных дам,
которые там шли,гуляя,
иль в лодке трогали весло,
беспечно время прожигая...
Как жаль, что это все ушло.


Рецензии