Он говорил

Он говорил:
" Ты же Ангел! Летай – пари!
Крыльев не дали?
Зачем? – ты и так легка!
Кто-то вчера заключил на тебя пари?
Не огорчайся...
Ты – свет!
А пока...
Пока
буду твоим тотемом
(храни – молись),
пылью в глаза,
(а на деле, так проще в гроб)...
Если порвёшь поводья –
не падай вниз,
бурей песчаной рассыпься
о мой порог".
Он говорил...
А она, улыбнувшись в пол,
тихо шепнула:
" Быть может...
А ведь смогла б...
Дверь отворить и выбрать
одно из зол..."

Дверь, за которой стояла её метла.


Рецензии
Ох уж эти очаровашки-ведьмочки!

Борис Кравецкий   22.03.2017 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.