Эйджентс Орандж

Сергей Пресс (Sergej Press)


Эйджентс Орандж

Я очень люблю сушеные бананы. Почему сушеные, когда мокрых навалом?  Наверное, потому же,  почему их сушат.  Так велит великий закон возрастания энтропии, проявляющийся в быту стремлением к разнообразию или перемене мест.  Забальзамированные трупики бананов по несколько штук вкладывают в пластиковые пакетики и продают в наших магазинах, в основном вьетнамского производства.

Но однажды я прочитал страшную статью о том, что американцы во время войны во Вьетнаме в качестве химического оружия применяли смесь дефолиантов с гербицидами. Эта смесь распылялась над вьетнамскими полями и лесами с целью подорвать сельское хозяйство непокорного народа.  Помимо того, что эта смесь вызывает «облысение» лесов и полей, она накапливается в почве в виде диоксинов, вызывающих рак у людей и животных. Четырнадцать процентов, территории сегодняшнего Вьетнама, или почти сорок процентов территории бывшего Северного Вьетнама заражено сегодня этим ядом.

Эту адскую смесь, под названием Эйджент Орандж (Оранжевый Агент), часто называют также Орандж Дет, Оранжевая Смерть, за ее смертоносное действие на все живое.

У меня такое чувство, что сегодня американские Б-52 над всей Россией распыляют Оранжевую Смерть, или Оранжевых Агентов, что одно и то же. А ведь мы победили в той войне.


Кушайте вьетнамские сушеные бананы. Приятного всем аппетита.

17.02.2012 18:45


Рецензии