Тяга к алкоголю

Присела рядом, обняла,
участливо глаза закрыла,
и что-то тихо попросила,
и мягко за руку взяла.

И вечер кинулся на плечи,
и завалился небосвод.
Наверно всё сейчас пройдёт,
когда коснутся мозга речи...

Той, что сильна и одинока,
ей всё равно кого любить,
она ведь может погубить,
ведь одиночеством жестока.

И вот она уже внутри
и заплетает паутину,
и вряд ли кто найдёт причину,
когда глаза уже пусты.

Нет ни желаний, ни решений,
и всё так зыбко на песке,
и подчиняется тоске
железный гвоздь пустых сомнений.

И манит тяга к алкоголю --
залить её, тоску-печаль.
И пьяному, сказать -- прощай...
И рухнуть по пути на волю.

08.02.2012


Рецензии