Выборы

Включаю телевизор, там дебаты
Два кандидата бьются за мандаты,
Один слюною брызжет и кричит,
Другой чего-то пишет и молчит,
Ведущий нервно ходит взад-вперед,
Эфир прямой, наверное, идет.
Пощелкал по каналам и вернулся,
Взял пиво, поудобней растянулся,
На выборы ведь скоро нам идти,
- А сериал- кричит жена, любимая прости.
Тот первый, что кричал сильнее всех,
После рекламы, видно осмелев,
Вдруг русских от евреев стал спасать,
- И однозначно, всех – сказал - сажать,
Ведь это армию они всю развалили,
Эстраду всю в России захватили
И все другие сферы поразили,
Вот ненависть в народе пробудили.
Короче, вся беда пришла от них,
Попил воды и кандидат затих.
Ведущий вытер пот и улыбнулся,
Молчащий кандидат вдруг встрепенулся,
- Я про коррупцию вам рассказать хочу,
Неравный бой я с ней веду,
Она все время давит, душит, бьет.
Он улыбнулся, нервно воду пьет,
И тут я задремал, устал с работы,
Неделя длинная, дожить бы до субботы
И снится сон, опять те кандидаты,
В карманах их уже лежат мандаты,
Тот, что слюною брызгал и кричал,
И тот, что все записывал, молчал,
Обоих выбрали, а значит все в порядке,
Ведь кандидатов не растят на грядке.

Их выбираем только мы с тобой,
Попробуй выбрать сердцем и душой,
Но головой подумать не забудь,
Запомни, время вспять не повернуть.


Рецензии
От дебатов по выборам уже, честное слово, подташнивает, но во сне пока
они ещё не появляются. А стишок - удачный и актуальный.

Галина Коротких 2   24.02.2012 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы поняли меня правильно.

Василий Баранов 3   24.02.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.