Все как раньше

Смутные воспоминания, одетые в твое пальто. Нелепые мысли ночами кричат. Натужные фразы  звучат сквозь зубы. Лекарства от простуды. Простая реальность  новой жизни. Такой же, как прошлой, только не пошлой.
Банальность. Все по-прежнему. Безутешность с безмятежностью в одной голове странно сочетаются, как цветы и мусор в траве. Меняются планы, мечты.
 Из желаний ушел только ты, больше ничего не поменялось.
Я осталась все той же . Все так же читаю Цветаеву на ночь, в тот же плед кутаюсь на даче.
Все так же осталось, ставлю бокал на стол без подставки, затем на утро на себя ругаюсь.
 Люблю дождь и подоконник, и курить иногда для чистых мыслей. По привычке на ночь прошу у тебя: «Приснись мне».
А если ты все-таки снишься, вздрагивая, просыпаюсь, плетусь на кухню все так же, не одеваясь, с утра уже привычная от тебя во снах усталость, и борьба со слабостью.
Я, как прежде, опаздываю, рассматриваю облака, придумывая фигуры. У меня все те же подруги, все те же повсюду бумаги со стихами, которые даже сама не читаю.
Иногда по привычке делаю два кофе сразу, отпиваю глоток из твоей чашки, проверяю, чтоб не был горячим.
До сих пор хожу в твоей рубашке. Иногда в ней по телу мурашки от воспоминаний. По выходным, все в той же кафешке, но уже не в том городишке.
Все как прежде, все как раньше, только декорации другие, чужие, сухие.
Все же я другая.  Нет, мы другие.
Я по тебе не тоскую, я тоскую по нам, по тому, чем мы были, по сплетённым рукам, по словам, что были понятны лишь нам одним, тем, другим.
 Я уже взрослая, по своему мудра, знаю, завтра не бывает таким, как вчера. Не живу воспоминаниями, как может казаться.
Мне просто важно, чтоб ты остался внутри меня, в коробочке светлых мыслей, запертой на ключик.
Чтоб улыбался, когда я открою ее, мне тот прежний, счастливый и колючий.


Рецензии