Я с тобой ядовитой стрелой

Я с тобой – ядовитой стрелой, закрытой книгой, а ты – медом сладким, и смотришь украдкой в мои сомкнутые веки, и навеки мечтаешь это продлить, пока я не успела проснуться, и снова свой яд пролить тебе на ладонь. Бросить нежность в огонь, не позволив тебе раствориться в моих волосах.
На часах уже почти утро, и ты, на секунду забыв осторожность, шепчешь мне еле слышно и теплом дышишь в мочку уха.
Дрожью по коже пролетели слова, и в минуту я превратила их в прах, укрепляя в тебе страх поддаться чувствам, а в себе сомнения в том, что есть искренние мгновения, и шепот  исходит от души, а не просто шипение змеиное в тиши.
Не спеши… Я растаю когда-то. Стану мягкой и сладкой, как вата. И от заката до заката буду улыбаться тебе.
Потерпи, я буду еще молчать, чтоб потом от боли прошлой кричать, а после вглядываться в будущее с тобой и мечтать.


Рецензии