Песня ангела

Однажды я слышала песню ангела, такую нежную и глубокую, тонкую, как звон колокольчика, и широкую, как облака, и пока у меня еще есть время, я помогу тебе в ангелов поверить.
Они как мы, только чуть повыше, когда мы плачем, они нас слышат, когда нам хорошо, они становятся нашей душой.
Когда ты приходишь домой один, а в окошко дождик стучит динь-динь, это ангел, напоминает, что ты не победим.
Когда ты родился и что есть мочи кричал, он улыбнулся, и ты замолчал.
Помнишь, как в ту весну, на опушке, ты сбивал росу, а он гладил тебя по макушке и сыпал веснушки по щеке. Потом успокоил  волны на той реке, когда ты плавать еще не умел. И вдалеке зарею раскрасил небо, когда ты в любви признавался несмело.
Он и сейчас мне шепчет о том, что когда в окне твоем запоет соловьем, вспомни о нем и смело вперед, а он за тобой в полет.


Рецензии