рано

Я соберу глаза-жемчужины на нить из жил и вен.
Нанизаю завяжу туго-бусы.
Они цокают когда я выхожу на прогулку,еще не проснулся,а тени заката уже тянут пальцы к светилу.
Цокают.В пустоте.Что гудит как колокол сорвавшийся с верха колокольни.
Листья решили что это река сняла с пуговиц белую блузу зимы и застонала.
Решили и проткнули остриями свои плотные липкие коконы одеял.
Но,рано в феврале пыльцу трусить.
Шмелями опылять друг другу головы-цветки пиона красного!
Рано.Рано оголять белые плечи,что торчат как кости из рыбы.
Бусы разсыпались-несосредоточеность,разфокусированы объективов взгляды,неудобно,стыдно...
Рано.
Рано раны срывать,еще не сошли корки,не загорели шрамы,не обветрились края.
Сшей себе воротник из них.Красных,как мякоть сицилийских мандаринок.
А из обид можно и скатерть в стиле пэчворк сшить.Да такую что на весь мир,устроить для всех пир.
Из вина горького,да меда дегтярного.
Там каждый был,все ел да пил,и как бы не растекалось,да в рот попадалось!
Вазы полны битого хрусталя,люстры капают пластилином на глаза.
Рано смотреть.Ты еще не отошел от края стола!


Рецензии