Разве ты ждёшь меня?

(Десять лет спустя).

Разве ты ждёшь меня?
Разве во тьме стоишь?
Разве средь бела дня
Ты до сих пор молчишь?

Бредишь ли ты, иль пьёшь
Ты по ночам без сна?
Улицам ли поёшь,
Если пришла весна?

Разве ты ждёшь меня
На перепутье зим?
Письма строчишь, любя,
Зная, что ты не один,

Думая лишь обо мне,
С верой, что я вернусь?
Слякотью на земле
Ты пожинаешь грусть?

Грезишь ли ты, как впредь,
Гаванями кораблей?
Помнишь ли ты про смерть
Наших счастливых дней?

Или приснилась мне
Наша с тобой беда?
В этом печальном сне
Люди шли и города.

Шли поезда и дни.
Ливни шли и снега.
Тени по небу шли,
А по земле – облака.

Мерно текла вода.
Верно, с тобой мы врозь.
Верно, прошла пора.
Сердце моё срослось.

7(17).02.2012


Рецензии
Не мог не прочитать. А прочитал - не могу найти истоки.

Евгений Юрьевич Кошкин   18.02.2012 20:43     Заявить о нарушении
А и не ищи. Не стоит тебе лезть в мою голову, это слишком опасно.

Верея Назимова   20.02.2012 12:48   Заявить о нарушении