Когда в душе проснулся невзначай

Когда в душе проснулся невзначай
Священный голос песнопений,
Как я стремилась обуздать
Поток ненужных впечатлений!

Но не дано мне было петь,
И я надолго замолчала,
Лишь с укоризной за окном
Береза головой качала.

И вот теперь, пока еще
Терпенья не иссякла мера,
Жива надежда до конца,
Близка любовь, понятна вера, -

В страдании созревшее смиренье!
Стиха творенье движется тобой...
...И одинокий лист сирени
Дрожит на мокрой мостовой...


Рецензии