Зеленые деньги

Созерцая  живописный  берег,
Задал  сын  мне  непростой  вопрос:
- Если  были  б  листья  вместо  денег,
Сколько  «зелени»  я  бы  домой  принес?
Посмеявшись  над  таким  вопросом,
Я  потом  задумался  слегка:
Лес  тогда б  остался  точно  «с  носом»,
Без  травинки  бедная  река.
Выкорчевали  б  все  деревья  люди,
Листья   ламинируя   подряд,
Направляя  мощь  своих  орудий
На   того, кто  бы  забрался  в  сад!
Егеря  подались  бы  в  банкиры,
И  пришло  бы  время   егерей.
Защищая  честь  своих  мундиров,
Изучили  бы  они   язык  зверей,
Чтоб  узнать, где  листья  посочнее,
Где  растет  кустарник  попышней.
Мир   жестокий   стал  еще   бы  злее,
Стало  б  меньше на  Земле  зверей.
Сократилась  б  фауна  и  флора,
Кислород  упал бы  до  нуля.
Наступали   бы  пески  и  горы,
Лысой  оказалась  бы  Земля.
Резко  сократились  бы  посадки:
Под  охраной  сухопутных  войск
Протирали б саженцы  все  ваткой,
Наносили  толстым  слоем  воск
На  кору  деревьев  бы  банкиры,
Отвечая  строго головой…

Вот такая дикая  картина
Вдруг  предстала  четко  предо  мной.
Плавали  бобры  возле  плотины,
И  гудел  вдали  пчелиный  рой.


Рецензии