Тут Таня ВесьНина уж нас осиЛила

И даже Нина в гости уж да Васьк.
Бо ж афтЦфетХат уж дефСтфенна фся Лилийка сь.
А нам так мала Ж надь.

Ну, палубила я вот марака Ш.
А он-та акаЗалСИК палуБай.
Ну, вот мы й бай бабЯм Ж пря чай: каньЧяй тавар с наварм!

Да, банан мы спутал Ш с Ананда й.
Нет у нас ни грошыка ума, Х.
И таму Сь па сфеце ракСьезЖайм.
Ф пойИСКхе финГаль.

А ты Ж кушаль финик горки каксь.
Кали в ГорКах слиськ замног кахань.
В кафитэр тут гондэ ВацЛав Тэрк
НиферЦици а ни дзе зь.

Да, ни факт, шо й мы хилосав сам.
Силоса замало скусяв Вась.
АбратТись-к тада ка Прозе свят.
Там у нас таксама без ЕРшах. Сатья Саи с ЕРу СалиМА Й шлют Прыветык завш.


Рецензии
Доброго времени, Василий! Побродила тут у Вас! Понимается с трудом.. Говорят не для средних умов..С улыбкой! Что хочу спросить..А нельзя Вам,
как делают многие, сначала подать произведение на Вашем родном языке, потом дать альтернативный текст, как бы перевод? Это было бы интересно и помогло бы привести хотя бы к небольшому пониманию белорусского..

С теплом!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   25.01.2013 23:15     Заявить о нарушении