Видишь женщину, снимающую траур

...Видишь женщину, снимающую траур
перед зеркалом платяного шкафа
она поворачивается
то одним изогнутым боком
то другим
покачивается на каблуках
проводит ладонями по шелку
нижней сорочки
и вдруг замечаешь
что белье на ней сиреневое
и фамильный жемчуг ее не душит
как юных дурочек
она оглаживает себя
безо всякого сладострастия
но беззастенчиво как слепой
просто желая убедиться
что оно не исчезло
не высохло как бессмертник
не претворилось в креп -
ее тело, жаждущее любви
молчаливо ожидающее
напевающее про себя
песни прошлого
пережитого
почти позабытого
в запертой комнате, где горит яркий свет
и занавески чуть-чуть приоткрыты...


Рецензии
Олеся, ты - прелесть! Рисунок - острый, тонкий и живой...

Глеб Ходорковский   28.06.2012 18:38     Заявить о нарушении
Сам Вы - кольцо всевластья;))

Олеся Первушина   02.07.2012 23:48   Заявить о нарушении