Бездна

Пурга и ветер, ветер слезный,
Ночную рясу теребя,
Рассыпав вериги на звезды,
Устал терзать себя.

Кусок души, как-будто в прошлом
Косой соленой отсечен.
Вдруг вспомнил я о всем хорошем
Под звуки похорон.

Все будет так. Все так и будет -
Уж кожу улиц режет вой,
Там за окном почти что люди
Идут почти домой.

Все будет так - в ночи гонимый,
В морозной мгле пою один,
А днями письма шлю любимой
В пылающий камин.

Дано познать мне эту бездну,
Но, как к апрелю тополя,
Однажды утром я воскресну,
Лишь позовет земля.


Рецензии
Как смертельно и красиво

Анатолий Кравчун   21.03.2012 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Рад, что прониклись.

Егор Золотухин   21.03.2012 12:17   Заявить о нарушении