С улыбкой горестной рябина

С улыбкой горестной рябина
Склонилась низко головой.
И небосвод печально-серый
Забыл, что был он голубой.

Березке белой непогода
В косицу ветки заплела.
Обманутая ветром туча
Уж слезы тихие лила.

Уж лето к югу потянуло,
И ветром сдунуло пыльцу,
И клен узорчатой ладошкой
Листка погладил по лицу.


Рецензии