Не мне...

Не мне вас упрекать в минувшей боли
И слово приговора прочитать.
Не мне вас отпускать теперь на волю
И не меня потом вам проклинать.

Не обо мне грустите вы ночами
И песни вы слагаете не мне.
Не мне уж танцевать перед очами,
Сгорая вместе с вами на костре.

Не мне подарите вы сладость страсти
И не шепнете на ухо стихи.
И не меня убережете от напасти:
К моим мольбам вы попросту глухи.

Не мне вас прижимать в минуту горя
И слезы горькие увидеть на глазах.
И не со мной забудетесь вы в споре,
И в ваших места нету мне мечтах.

Не мне встречать вас вместе со зарёю,
Колено не преклоните пред мной.
Когда по жизни шли вы вслед за мною
Любовь и ревность звалися игрой.

Не мне теперь вас звать в пыли дороги,
Не обернетесь вы на зов души моей.
Не мне развеять ваши все тревоги,
Меня не назовете вы своей.

Не мне вас приласкать в обиде,
Ко мне не обратитесь вы с мольбой.
Дай бог, чтобы меня вам не увидеть,
И чтоб не повстречались вы со мной.


Рецензии