Сладкий пир

Прелюдия, вступили музыканты,
Открылся занавес, луча аквамарин
Мгновенно осветил атласные пуанты,
Округлость маленького тела балерин,

Волшебство сказки, живопись движения
В момент застывшая фигурка - арабеск,
Замру и я на миг, останусь в изумлении
От точности скольжения в гротеск...

Я буду тихо, с чувством любоваться
Прелестной, жизнерадостной Жизель,
И обреченно-навсегда влюбляться
В ее движений легких акварель,

Меня мгновенно поразит однажды
В торжественном финале Па-де-де,
Когда пленительное плавное Adagio
Подвижно-presto сменит Фуэте;

Загадочных сирен и эльфов невесомость,
Руки изящный взлет, - прекрасный мир,
Такая милая и тщетная предосторожность,-
Веселой Терпсихоры сладкий пир!


Рецензии
Читая,отдыхаю от повседневности и освежаю воспоминания о том,какие незабываемые чувства вызывает изящество танцующих балерин.Спасибо за замечательное стихотворение.

Юлия Чернова 3   18.02.2012 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.