Коломенское, на Пасху

Плывет кораблик,
другой — в догонку,
судьба вас какая ждет?
ручей весенний,
игривый, звонкий
пробьешься ли ты сквозь лед?

На вербе почки,
промозглый ветер,
тяжелый намокший снег;
листок бумажный —
игрушка детям,
не годен для бурных рек.

Улыбкой счастья,
лучем сквозь тучи,
как первый живой цветок,
не зная правил,
но веря в случай,
бесстрашно — не одинок —

Плывет кораблик,
другой по следу,
и там, где несет ручей,
синее небо,
и больше света,
и солнышко горячей.

А верба, верба
в едва заметном
тумане зеленых грез
кораблик вспомнит,
плывущий в лето,
рассеянно, не в серьез.

И нежным взглядом
опять лаская
отважный бумажный лист,
вновь подивится —
как быстро стаял
весь снег в этот год с земли.


Рецензии