Во ржи

Во  ржи

Скакнуть  бы  в  гречку,  что  ли?  Или
Скакнуть, пожалуй, лучше  в  рожь,  -
Без  титанических  усилий
Меня  ты  в  гречке  не  найдёшь.

А  так  -  совсем  другое  дело,
Когда,  колосьями  шурша
Под  ветерком,  она  -  запела,
И  песня  чудо – хороша!

А,  главное,  расслышать  можно –
И  про  рябину,  и  вообще…
Включи  и слушай  осторожно,
Без повреждений  на  душе.

Какая  гречка…  не  таковских
Статей,  кровей,  -  эстеты  мы
Из-под  Шопенов  и  Чайковских,
Не  «песен  зоны  и тюрьмы».

А  «Из-под  дуба,  из-под  вяза»  -
Пожалуй,  да!  По-русски!  Что  ж,
Не  воспрещаются  проказы,
Когда…  скакнёшь в  густую  рожь.

Ну  что  ты  ржёшь,  какой  ты,  право!
Уже  не  ржёшь… а,  право,  жаль…
Река,  Паромщик,  переправа,
И  Айсберг  пела,  и  Февраль,  --

Напела  много.  И  от  печки
Плясала  тоже  от  души,
Вот только  как-то…  мимо  гречки:
Мне  чаще  пелося  - во  ржи.

16.02.12.               


Рецензии