Мореходы V- 2, 0

Собирались в дальние дали.
Целовали на прощанье туман.
Шнуровали морские сандалии,
Для ходьбы по самым высоким волнам.
Оставляли сердца на причале.
Если будет угодно нашим богам,
Мы сотрем из журнала печали,
И вернемся к первым осенним штормам.
.
Проходили многие мили
Строго между чёрта рогов.
И на скорую руку чертили
Карты в небе из светляков.
По колено в соленой пыли,
С головой в бегущих горах.
Мы ходили, бродили, жили,
Потерявшись в синих холмах.
.
Покидали дальние дали,
Диктовали письма ветрам.,
Рисовали ракушкам грани,
Затолкали в бутылку обман.
Мы забудем, как обещали,
Что вернемся к первым осенним штормам.
И следы, что мы не оставляли.
Приведут вас к подводным камням.


Рецензии