Молчание

Давайте поговорим про молчания виды. Поднимем все значения, как большие волны Атлантиды. Виды разные, их достаточно много. У всех свое мнение, поэтому не будем каждое значение расценивать строго.
Молчание номер один. Бывает тогда, когда в душе наступает сплин. Сплин, который во всех красках описал известный поэт. Такое бывает, когда на календаре появляется осени силуэт. Одиночество радует, порой твои сокровенные желания угадывает. Такое молчание отчасти позитивное, можно поверить во все свои мечты, попытаться воплотить желания наивные. Вспомнить о том, что было, главное, чтобы осеннее солнышко ярко светило и радость от одиночества никого не смутила.
Молчание номер два. Когда обида, как война. Когда раздражают даже родные глаза. Этот вид молчания я считаю бесполезным. Кому кроме тебя приносят муки эти обиды бездны. Обижаться вообще глупо. Разве есть радость от жизни, когда не видишь любимого человека каждое утро? Тут каждый решает сам, неся свое ненужное молчание с видом горделивым. Каким ему быть: правым или счастливым.
Молчание номер три. Это молчание бывает, когда очень ждешь звонка, берешь незнакомый номер, слушаешь тишину, а потом гудки. Смотришь на телефон, молчишь, а хочется кричать: «Ну говори! Говори!» Этот вид молчания имеет принцип бумеранга. После таких звонков, хочется молчать, как будто ты на глубине 500 метров без акваланга. Не молчите в трубку, я никогда не увижу объяснение такому поступку. Эти действия очень жестоки. Зачем отнимать у человека надежды последние крохи?
Молчание номер четыре. Такое бывает, когда доверяешь чувства только своей наивной лире. Когда позвонить ему величайший запрет, когда все в который раз выливается в эмоциональный бред. Когда с ужасом ждешь даты, когда молчание станет взаимным, мечтаешь каждое утро, чтобы взгляд на жизнь перестал быть наивным. Когда шерстишь ночи напролет Интернет, с надеждой отыскать о его жизни крупицы, думаешь о нем даже тогда, когда целуешь другого мужчины ресницы. Зачеркиваешь на календаре числа, чтобы отмерить точный срок его молчания. Нет, это не болезнь, это какая-то особая степень отчаянья. Когда целью жизнью становится любым способом сократить между вами хотя бы на пятьсот километров расстояния. Идеальная влюбленность. Перед жизненными обстоятельствами невиданная покорность. Я знаю, с ним мы встретимся эдак через, плюс-минус, годика полтора. Посидим, до самого утра, выпьем вина, друг на друга поглядим и … помолчим.


Рецензии