Наива лучший душевных порывов

Боже, я нашла его, только, кажется, слишком поздно.
Это все как-то не серьезно. Никогда не смогу прошептать ему: "мой хороший", это больше всего меня гложет. Я знаю, он очень глубокий и умный, путь выбирает всегда самый трудный. Он уже разучился мечтать и давно не смотрит на звезды. Не просит пощады у судьбы. Он, кажется не знает моего имени, со мной всегда только на "ты".
Он печаль запивает чем-то покрепче чая, а горе водкой. Он не верит в любовь и считает меня идиоткой. Я уверенна. Читаю его стихи сильные и чувствую себя очень потерянной. Я никогда не видеться с ним намерена. Ночь с пятого на шестое одиннадцатой осени судьба нам отмерила, и моя жизнь теперь, как купюра на «до» и «после» разменяна.
Боже, представь - ему так идет улыбаться. Он живет далеко, у него красивые пальцы. Только кольцо на правом безымянном, очень жестко зажимает меня в реальности пяльцы. Так странно, ведь по замыслу твоему ему шедевры творить, людям правду жизни говорить, запивая обиды судьбы горькой микстурой, а он ограничился мышкой и клавиатурой.
Он на столько мне запал в мою, даже мне непонятную душу, в каждом моем бреду о нем мысли лезут наружу, я наверное, о нем буду рассказывать даже мужу.
Боже, я старалась его рассмешить, но его цинизм не пробить ни логикой, ни эмоциями. Он от всего закрылся. Меня зачем-то наградили ненужными опциями.
Он мне в сознание, как гвоздь ржавый вонзился. Сначала расценивала, как болезнь, давай, подруга-судьба, куролесь! Разные города, сын, жена. Уверенность, что я ему на хрен не нужна. Но открылся поток творчества, каждый день новый бред, теперь уже даже без ментоловых сигарет. Наива лучших душевных порывов его ни к чему не обязывает, все мое, написанное разными пастами в эмоциональный бред связывает. Я благодарна себе и ему за это. Своему любимому современному поэту.
Столько сил вхолостую. Можно я перестану, Боже? Просто я с каждым днём на него становлюсь похожей. Он задает вопрос: "Почему Брат? Почему Большой?"
Да потому что у него свой особенный "Сталинград", потому что мудрый, сильный, красивый. Мама говорила, что муж будет очень ревнивый. Проверяются мамины слова не мной. И он, Большой Брат, так уж выпала карта, стал для меня очень родной, с одной маленькой ремаркой: "не мой".


Рецензии