Небо

Он – цельная и мудрая Вселенная,
В нём ряд безукоризненных планет.
Душа его – великая, нетленная,
Он белой пеной бережно одет.
Могущественный мудрый властелин
Людское настроение колдует.
Минут, часов… эпохи господин
Пейзажи многоцветные рисует:
С утра встречаем золотой рассвет,
Веснушки красные морского бриза,
То ловим добрый солнечный привет,
То первые прохладные  капризы.
А к вечеру залиться краснотой
И таять в сладострастной райской вате,
И наслаждаться этой красотой
Прощальными поклонами заката.
Лишь изредка оранжевым обманом
Рассеивать трагический минор.
Предаться грусти – обмакнуть туманом,
На сером фоне – голубой простор.
Льёт просто дождь – не доверяйся жалости,
Лазурный берег впустит облака.
Дождь с радугой – на небе слёзы радости,
Таинственная влага божества.
Гроза и ливень, и  зефир со снегом, -
Властителя суровый, ярый гнев,
И в чёрных очах кубового неба
Проснётся исступленный хищный лев.
Спокойствие ночи подавит зверя,
И жёлтая луна нахмурит взгляд,
Лилейные серебряные перья –
Лазоревые звёзды встали в ряд.
Природа благодарна небесам,
Земля даёт волшебнику одежду,
Мы слышим неживые голоса,
Они вселяют вечную надежду.
Сапфировый владыка мироздания,
Живого и застывшего правитель,
Он - радужных моментов очертания,
Былого и грядущего обитель.

2006


Рецензии
Потрясающе!

Ольга Алексеевна 2   12.05.2012 14:40     Заявить о нарушении
Ну засмущала уже всю.... :)

Катерина Никулина   12.05.2012 15:22   Заявить о нарушении
Та ладна?! Я? Тебя?!

Ольга Алексеевна 2   13.05.2012 10:26   Заявить о нарушении
И такое бывает :)

Катерина Никулина   15.05.2012 10:20   Заявить о нарушении