Потеря

Молитвой облегчаю душу.
Иду,  как будто в забытьи.
А в горле ком, и слезы душат...
Сынишка, как помочь тебе?
 
И чьё-то злобное проклятие
Лежит печатью на судьбе.
И порча, осквернив зачатие,
Кружит, мешает жить тебе!
 
Круг замкнут. Время вьёт спиралью
Шаги из рая в ад. А боль,
Людской насмешкой и моралью,
Испепеляет нас с тобой!
 
Ты без отца. Любовь без брака.
Я одинока. Ты изгой.
Комок обид, издёвки, страхи -
Моя расплата за любовь.
 
Чем виноват зародыш хрупкий,
Комочек - плод моей любви,
Что отношений мясорубка,
Всё изрубила на куски?
 
Я чувствую твоё движение
В моём распухшем животе.
Хочу покоя, но волнение
Все губит. Жизнь на волоске.
 
Роддом. Палата. Кровь. Медсёстры.
И жизнь людская так хрупка!
А в небе догорают звезды...
Я вновь одна. Крик. Пустота...

            23 августа 2011 года.( )


Рецензии