Насилие звёзд

Хищно замерцали звёзды, изломав
Судьбу людей, архангелов, богов.
Сны - глубокие озёра,
Злобный зрак волков.

Что ты хочешь мне ещё сказать
Девичьим прелестным голоском?
Я хочу уснуть и долго спать
Мёртвым сном.

Звёзды изрешетили душу,
Кровь сочится изо-всех щелей.
Ты вернулась - изнасилованная - к мужу:
Бей по сердцу молотком сильней!

Вбей мои глаза в тоску, в болото страха.
Я теперь не нужен никому!
Даже боги - от любви - барханы праха:
Их убил Самум.

В сером мире тишина рыдает звоном.
Вереницей - трупы. Немота.
Звёздами, - насилием их скован -
Навсегда!!!

Бей, кроши меня! Я с каждым часом -
Становлюсь слабей.
Звёзды хищные мерцают зло, прекрасно:
- Что ты ждёшь?! Убей его скорей!

22 апреля 2010 года


Рецензии