Бессмысленный и беспощадный...

Пугают нас: какая будет драка!
В ход пустят всё: и копья и мечи.
Залает каждая собака,
Из всех подвалов вылезут бичи.
Прольётся кровь на белы снеги,
На грудь прекраснейшей земли.
Все скопом: ляхи, печенеги -
Такого сотворить бы не смогли.
И "брат на брата", "дети на отца" -
Забыли бы-ли? Мо-лод-ца!
Течёт вода, и Русь-беда
Несёт неведомо куда.
... Там, на неведомых дорожках,
Среди невиданных зверей
Растут дворцы на курьих ножках
Средь новорусских упырей.

И вдруг зимой поспела дыня!
Емеля спрыгнул с русской пЕчи,
Илья проснулся, и Добрыня
Уже готов для бранной сечи.
Народ, прикормленный попкорном,
Созрел для собственных деяний:
Без барабанов и без горнов
Идут вперёд, идут древляне.
- За кем? За чем они идут?
Недрёманое вечно Око.
- С народом завсегда морока,
Им нужен пряник или кнут!
- Откуда сей противный голос?
- Из переполненной кормушки!
Там все борцы такие душки,
И лишь один выводит соло.
Но богатырская Россия
Воспряла. Видит интернет:
Проснулся Дух, вернулась Сила,
Над миром сеет русский свет.

Мессии нет. Не чтят пророков
В моём Отечестве святом.
Гниёт вода былых уроков,
И пухнет карамзинский том.
Но вот с бессмыслицей не стоит
Равнять народный хор и ход:
Род не оставит тех в покое,
Кто презирает свой народ.
4.02.2012 г.


Рецензии
Лариса! Стихи правильные, отражают реальность нашего времени и являются напоминанием, чтобы не забывали уроки истории. А вот слово "презирает" свой народ - очень мягко звучит для нашего времени, я бы заменила на "истребляет".

Марина Дубикова   18.03.2012 00:36     Заявить о нарушении