Воспоминание о Селигере

Сияла солнечная корона
И пропадали мы ни за грош:
Нам пели девушки из Херсона,
В такую влюбишься - не заснешь.

Вполне хватало нам доброй дури,
Тогда не знали другую дурь,
И было кисло магнитным бурям
Средь селигерских сердечных бурь.

Нас укрывали черемух кроны
И были рыбы видны на дне.
Сияла солнечная корона,
Качались лодочки на волне.

Корона солнечная,не за тем ли
Ты освещаешь мои года,
Что селигерское ума затменье
Душой запомнилось навсегда?

Но оглянуться мы не успели,
Как век наш кто-то перелистал...
Куда-то плыли,о чем-то пели.
Когда же спали? А кто б там спал?


Рецензии